본문 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 풋터 바로가기
소통공간
 > 소통공간 > 공지사항
공지사항 목록

공지사항

[보편복지과]코로나19 지역확산 차단을 위한 잠시 멈춤 캠페인
20-03-10 15:35 141회 0건
사회적 거리두기를 위한 2주간의 잠시멈춤 캠페인
- 하나, 나는 외출을 자제하고 모임을 연기하는 등 타인과의 만남을 자제하겠습니다.
- 둘, 나는 전화, 인터넷, SNS로 소통하며, 지인과 몸은 멀리 마음은 가까이 하겠습니다.
- 셋, 나는 마스크 착용과 손씻기로 개인 위생수칙을 늘 지키겠습니다.

안녕하세요, 성북장애인복지관 유채현 사회복지사입니다. 

현재 서울특별시에서 코로나19 지역확산 차단을 위해 대한의사협회의 권고에 따라 사회적 거리 두기를 

하는 '잠시 멈춤' 캠페인을 추진하고 있습니다.

함께 첨부하는 포스터와 하단 내용을 참고하시어 코로나 바이러스를 예방하세요!

출처: http://www.seoul.go.kr/coronaV/coronaStatus.do?tab=3 서울시 코로나 바이러스 예방 캠페인 페이지

-----------------------------------------------------------

2주간의 '잠시멈춤' 실천수칙

- 하나, 나는 외출을 자제하고 모임을 연기하는 등 타인과의 만남을 자제하겠습니다.
- 둘, 나는 전화, 인터넷, SNS로 소통하며, 지인과 몸은 멀리 마음은 가까이 하겠습니다.
- 셋, 나는 마스크 착용과 손씻기로 개인 위생수칙을 늘 지키겠습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

우편번호 : (02793) 서울특별시 성북구 화랑로 130 (하월곡동) 성북장애인복지관
대표 : 김진우 TEL : 02-915-9200 | FAX : 02-915-9207
고유번호 : 209-82-09244 | E-mail : sgwsb@hanmail.net |
개인정보관리책임자 : 이현철 과장